Pfolzna Dorffescht 2008
Pfalzen : St. Georgen – 2:3 PDF Drucken E-Mail

Letztes Spiel in der Vorrunde leider denkbar knapp verloren. Nun wartet die Zwischenrunde.

Vor einer großen Zuschauermenge (so viele waren bei einem Hockeyspiel in Pfalzen noch nie)...

verloren die Pfalzner Wildschweine auch das Spiel in der Vorrunde gegen die 12 Apostel St. Georgen mit 2:3. Nun heißt es in der Zwischenrunde stark zu Punkten.

Zum Spiel: die Wildschweine begannen druckvoll, hatten etliche gute Chancen zu Führung, aber bereits nach etlichen Minuten übernahm die Mannschaft aus St. Georgen das Ruder und erspielten sich Chance um Chance. Wie so oft gegen die "Jergina" war Berger Alex im Tor ein sicherer Rückhalt, konnte aber auch nicht den 2:0 Rückstand im ersten Drittel verhindern. Nach der Pausenpredigt von unserem Coach Stiflers Mäx kamen die Wildschweine wie verwandelt aus der Kabine und konnten bereits in der ersten Minute durch ihren Oldie Messner Sigi (46 Jahre !!!) auf 1:2 verkürzen. Als dann wenig später Gatterer Wolfgang mit seinen ersten Saisontor auf 2:2 stellte schien der Bann gebrochen und Pfalzen hatte danach noch einige gute Chancen zur Führung. Schließlich ging man mit 2:2 in die Drittelpause. Das letzte Drittel begann denkbar schlecht, nach 2 Minuten ging St. Georgen durch einen Stellungsfehler in der Abwehr mit 3:2 in Führung. Durch den Rückstand wurde die Mannschaft aus Pfalzen zunehmend nervöser und kassierte eine Strafe nach der anderen, trotzdem hatten sie durch Galvan Alex die große Chance nach einem seiner schönen Alleingänge auf 3:3 zu stellen. Auch das Herausnehmen des Torhüters in der letzten Minute brachte trotz guter Chancen nicht den erhofften Ausgleich.

Somit ziehen die "Pfalzner Wildschweine" mit nur 3 Punkten in die Zwischenrunde des Puschtra Cups ein.